
Laย Fundaciรณn Migranodearena organiza, en colaboraciรณn con IQSย y elย Gremi dโHotels de Barcelona, el foro โAbordando el Desperdicio Alimentario en el Sector Hoteleroโ.
El foro reรบne a destacados profesionales como David Levy, alumni de ADE de IQS y presidente de Migranodearena; Santiago Hernรกndez, director general del Hotel Barcelona Princess y representante del Gremi d’Hotels de Barcelona; y Gilda Hernรกndez-Maskivker, directora de la Cรกtedra de Turismo de IQS (URL). Tambiรฉn asistieron numerosos representantes del sector hotelero.
Belรฉn Derqui, profesora e investigadora de IQS School of Management, presentรณ datos alarmantes sobre el desperdicio alimentario en Espaรฑa, con un total de 7,7 millones de toneladas de comida desperdiciada cada aรฑo. Destacรณ la necesidad de trabajar en la parte superior de la โpirรกmide de la jerarquรญa del desperdicio alimentarioโ para lograr una gestiรณn mรกs eficiente y sostenible, tanto econรณmica como medioambientalmente.
Bernat Sillauren, director de Sostenibilidad de H10 Hoteles, expuso cรณmo la cadena ha utilizado inteligencia artificial para ajustar las compras y reducir el desperdicio en los buffets de sus hoteles, logrando una reducciรณn de 341,000 kg en 2023.
Ademรกs, Ivรกn Martรญnez, responsable de canal HORECA de la empresa Too Good To Go, presentรณ su aplicaciรณn, que conecta establecimientos con excedentes de comida con consumidores interesados en adquirir estos alimentos a precios reducidos, contribuyendo a minimizar el desperdicio.
